那一天,天空是灰蒙蒙的,犹如我的心情一样。
六年级期末考试时,我本来很开心,自己考的还不错,但直到站在校门口那一次又一次的等候,一次又一次的失望之后,心情变得很糟糕。“下雨了”我说,心想:家人肯定会来接我的,看着身边的同学一一的离去,我有点失望了,也没前面那样肯定了。“突然”,我听见“欣欣”‘是谁,是谁在叫我’“是妈妈,肯定的,我就知道她一定会来接我的”原本已经蔫了的花儿,又重新恢复了活力。我立马转头,跑出校门,“妈妈”我开心的喊着,看见了“妈妈”之后,我愣住了,豆大的雨点打进我的心田,眼前的是同学在和他的妈妈在开心的聊着,母子之间温暖的话与刺激了我,眼泪不住的落下,与雨混为一体,已分不出,我站在那儿任由雨点打在我的身上,仿佛那样就可以把我所有的不开心全都冲掉,全身湿透了,我在回家的路丄失魂地走着,望着那儿一朵朵在雨中绽放的“花朵”,看着那一张张满足的笑脸,我的心情冷到了极点,我是多么的希望站在“妈妈”身边的是我,这样我就有伞,有妈妈的关心与和呵护了,很可惜,没有!接着,我又看见了我妈妈的身影,原本以绝望的我,又重新燃起了希望,我跑去,定睛一看“呵呵”苦涩的笑容展现在我已惨白的脸上,原来又是我看错了。这种感觉,就像是心裂开了一般,突然觉得,回家的路好长好长······我快速地跑走了,就像可以把这烦恼全部抛开一样,到了家,开了门,家里无一人,冷冷清清的,身上的衣服湿的可以挤出水来,望着这空空的家,我哭了,狠狠地的哭,换了衣服,洗了澡的我躺在温暖的被窝里,可是再温暖的被窝,也暖不起我那已凉透的心。
外面雨已经停了,天已恢复以往的晴朗,可人呢?