哪一个人不愿笑语长在,哪一个家庭不愿幸福美满,哪一个企业不愿兴旺发达,哪一个国家不愿繁荣昌盛。然而,人的生命停止了就没有再复生的机会。因此,平安是幸福的源泉,而安全则是生命的基点。
春风吹又生的野草拥有它一年四季生命的轮回,儿女们点点滴滴的成长伴着父母转瞬即逝的青丝,生命以它自己的姿态存在我们的周围,无声地流淌,悄悄地演绎。但是我们匆忙的脚步把它们忽略了,没有用心去留意,你可知道,最是那春寒料峭中的春意开创了生命的奇迹,最是那划破寒冷的第一枝嫩芽写满了生命的崇敬。不必去问是什么创造了生命的伟大,它是通往前方胜利的明灯;它是飞翔天空翱翔的翅膀;它是穿过荆棘重重的刀刃;它是横江渡海的直达轮船;它是驰骋沙场的骏马铁骑
自己的安全叫平安,家人的安全叫居安,国家的安全叫国泰。天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追,是啊,生命总在一眨眼,一瞬间,一回头,如花般凋零的支离破碎。我记得这样的一个事例:有位年仅十八岁的挡车工,她对生活充满了春的梦幻,夏的火热,秋的斑澜,冬的纯洁,她能歌善舞,活泼开朗,尤其是一头乌黑发亮的长发使她显得更加飘逸秀美。所以,上岗挡车时,她常常舍不得把头发挽入工作帽,别人劝她时,她总是开玩笑似的说:“没事,有上帝他老人家保佑着我呢。”但是,上帝也有打顿的时候,一九八九年春天,在一次做清洁时头发散落到细纱锭带上,刹时头发被细纱锭带死死咬住,随着一声撕心裂肺的惨叫,高速旋转的细纱锭带硬是把她的头发同头皮一并揭起露出血淋淋的颅骨,当场死在了机器上。
安全是一颗小草,我们会努力的呵护,让你永远常青;安全是颗参天大树,我们同样愿为你努力的浇灌,使你长的更加茂密;安全是个美丽的春天,我们会更加的努力奋斗,让你的鲜花,永远的绽放人间。这是我的愿望也是天下人共同的心,只有我们手牵手,肩并肩,去了解,去维护,安全永远不会离我们而去!