我翻开日记,数了数,这是第50篇日记。在这篇充满意义的日记里,当然要记下最有意义的事。
“咔嚓”,短暂的一瞬间,将我们的面孔定格,将我们的心情定格,也将一个现实定格在我的脑海中——我们真的即将毕业了!这一刻,是严肃的;这一刻,是幸福的;这一刻,更是值得回忆的。小学毕业,人生的第一个转折点,整整6年,如涓涓细流,不知不觉中走完了。似汹涌波涛,每时每刻都迸发出不一样的心情。又像五味瓶,前五年,分别尝了尝这五味,到这最后,把五味汇集,也来不及细细品尝,就这样咕嘟咕嘟喝下肚了。这一切,都是我那一瞬间生发的一部发感想,因为这一刻,谁不会思绪万千,毕竟终于走完这漫长的六年小学之路。说它漫长,好似又不太恰当,那我们又为何到最后又说时间一眨眼就过去了呢?我以前希望得到时光老人的眷顾,让时间过快点儿。现在,我同样希望得到时光老人的眷顾,但愿望却与之前相反。
阳光刺眼,我却坚持睁大眼睛,谁都不想留下小学期间最大的遗憾。
风儿疯累了,太阳儿疲倦了,天儿瞌睡了。宇儿微微地,笑了……