不知何时起,我的记忆变模糊了。如一张沾到水的写密密麻麻的字的纸,怎么摸索也只有模糊。我记不起儿时的一点一滴的欢愉和哀伤,惟独一些家附近的建筑,儿时的玩伴,依稀在脑中飘荡。然而现今我的失忆症,日趋严重:今天的我忘了昨天,这时的我忘了刚刚发生的一切。
有人说,烦恼我们的琐事如同细小的虫子,会咬蚀我们那柔嫩的肌肤,留下小小的伤口。但在我未感受虫子咬蚀的痛前,我体内的麻醉剂就开始发挥功效。或许我会发现这些小小的伤口,但何时的伤,我永远记不起。
独特的失忆症对我是有帮助吧。至少我每天都可以开开心心的,做着自己想做的事,做错了,做对了,都不会伤害到心情。只是,每天刚起床就发现一些莫名其妙的小伤口,真的会开心吗?
路很长。