黄灿灿的阳光流过手指之间,仿佛触摸到时光流逝的倩影,时间在那一刻极其令人享受,因为生活的快节奏让我好久没有捕捉到这种细微的灵感。
校园里的大理石地板上铺满洗髓、星星点点的阳关,那是我的母校——成功。半夏,我回到昔日那颗青葱满刻青春印记的大树底下,它到底见证过多少青葱岁月,不得而知。但似乎饱经沧桑的外表下始终有一颗纯净、明亮的童心,净化了一代又一代寒窗学子。
我的思绪置于这四四方方的土地翻涌而来,渐渐回想起依稀往事,嘴角不由地微微商鞅,仿佛又回到了初一,那个戴着鲜艳的红领巾,梳着高俏的马尾辫,一席纯白的夏季校服,龇着嘴开心地笑着的姑娘又浮现在我的双目前。单纯而有美好的时光啊!紫光闪耀的饱满欲坠的紫藤萝啊!屹立展望明天的雏鹰雕像啊!你还是那么蓬勃充满朝力。一切都不会重来,我不可能穿越时光回到过去。
现在的我回忆过去,充满感慨,以后的我一样去翻寻现在的点点滴滴,同样憧憬未来。我想好好珍惜每一寸时光不让它在我的发间溜走,这种单纯美好的愿望能否一直延续下去呢?我想努力把它变为可触摸的现实。
人的一生又能有多少时光能踏过波澜起伏的时光,幼时静谧,青年散发朝力,再大一点恐怕会经历我们无法想像的风浪,中年生孩顾家,老年躺在杨以上,握着老伴皱纹满手,双目交汇时会心一笑,拥有天底下最明媚的阳光洒在时光的射手农行,就这样一直回忆一直回忆直到死去。
这是我最好的结局,我不愿意奢求成为一个数人瞩目名利双收的人,只愿和我爱的人,喜欢我的人一起白头。静谧的时光才能留下最真实的人,磨砺出最沉着的我。
愿时光你慢流走,让我能跟上你的脚步,握住你的手。青春荒唐,我定不负你。