听,花开的声音。16岁的我们正处于花季,像一朵含苞待放的茉莉,还没开放就已蕴含满肚芬芳。我们在不断成长,花儿也随之绽放,用最纯的目光仰望世界,用最快乐的姿态迎接世界,我们懂事了。
听,海哭的声音。我们满怀惆怅,望向那未知的天空,今天的挫折我们感伤,而明天的精彩我们更应满怀期待。我们不懂海的悲伤,我们只能拾起一个海螺,放在耳边,与海分享。听啊!海在唱……
听,沙漏的声音。时光总是穿着一袭淡蓝色的长裙,从你眼中款款而过。它带走了童年,却没有风化记忆;它带走了黄昏,却告诉你朝阳的惊喜。沙漏均匀的流着,时光咆哮着,溪水叮咚的淌着,岁月悄悄变迁了。
听,母爱的声音。总有那么一个人,跟在你后面替你保守回忆,她对你很严很严,因为她不能陪你过一生,她想把全世界最好的爱全给你。乖的时候,她宠你;不乖的时候,她打你、骂你。这都是多么幸福的事啊!这证明有人比你还在乎你自己!这源于爱,这就是爱,就像一朵康乃馨,并不惹眼,却最温暖。
听,四季的声音。时光荏苒,再回头,青春已不在。四季就像生命中的喜怒哀乐,你得细细的品着。春的清逸,夏的热烈,秋的落寞,冬的婉约,如一枚枯叶蝶,粗看平凡,细读,让人意犹未尽。珍惜四季吧!它伴随着我们成长,伴随着我们快乐悲伤。
听,月光的声音。你可曾不畏夜晚丝丝凉气,秉烛夜游?你可曾静静隐于夜里等待许久,只为昙花一现?你可曾闭眼聆听,只为沐浴那一池月光?我们的太阳温暖而明亮,梵高的向日葵也为其相伴守望;而我们的月亮清怜可人,给我们最宁静的希望。听月光的声音入睡,犹如顺手牵来一叶扁舟,躺在里面,安静的轻晃……
倾听,是一件多么美好的事情。感悟成长,学会倾听,你会发现世界竟如此美丽。
何况,有谁不想待长大成人,还能重温旧时的梦?这便是倾听的魅力。