我经常在看到有人自杀的报道后想一个问题,这些人有面对死亡的勇气,为什么还害怕活着?换做是我,从来没有想过用死亡来解决问,有我想活着,因为我还有许多想做的事没做,我还有梦想没有完成。人活着总要有个信仰,这些人没了梦想,活着像行尸走肉,确实是受罪,但最好的方法不应该是死亡,这些人多半是内心不够强大,意志不够坚定。
李连杰,国际功夫巨星,从小习武,因为内心的一个梦想,他没日没夜的练习,付出比别人多的汗水,皇天不负有心人!他赢得了武术比赛的冠军,甚至还进入了娱乐圈,在国际上大红大紫,无人不知无人不晓,中国人的骄傲!当美国总统问他:“你武功这么好,为什么不来给我当保镖?”的时候,他摇头说:“我要保护的不是一个人,而是十三亿人!”多伟大的梦想,这是李连杰的中国梦,在美国总统的面前,他只是一个小人物,但他的梦想却如此伟大!这就是中国梦,鲜红如血,炽热如火!
司马迁受了腐邢,身体发肤受之父母,这刑法对他是极大的侮辱,但为了完成他和父亲的中国梦--《史记》,他忍辱偷生,梦想给了他对生的渴望与勇气,他不抛弃不放弃,终于完成了他的梦想,他说:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”他用实际行动证明了他的价值,他将名垂青史,因为他如此鼓舞人心的中国梦!
项羽江边自杀,因为他无法完成他的梦想,他无法保护心爱的人,无法给信任他的百姓一个交代,什么都没了,不如一死来得痛快,但是,为什么不再等一等,留得青山在,不怕没柴烧,这么轻言放弃对吗?没了梦想的人,如那在水中划船的人失去了船帆,一时间乱了分寸,都忘了手中还有船桨,完成梦想并不只用一条路,只要还有一丝希望,都不应该放弃!有梦想的人,要坚定自己的梦想,并且努力完成它,实现自己的中国梦!