常听周边的大人或是长我们一两岁的前辈们说:“你们这一代啊,不要因为以为自己还年轻,就放任自己。否则啊,将来有得你们悔咯。”
是不以为然的,类似于这种苦心婆口的话语早听得耳朵“起茧”了。将来?将来的事将来再说嘛!——是的,这是我早几个月前的想法,放纵,随意,不在乎,像是一心追求自由的风筝,挣脱了“自以为是”的主人的掌控,投入了期盼已久无边无际的天空里,却不料,没了掌控的风筝因为风向的错乱而坠入地面,飞的更高,摔得,也更惨烈。
初三的学习压力越来越紧迫,周边一个个原本微不足道的同学像是一匹脱颖而出的黑马,将我狠狠地甩下。待我某天觉醒时,才发现之前陪我疯陪我闹的死党,早就奔驰在我前面,很快的,我连他们的背影都望不见,只遗留下一股股用力奔跑而弥漫起的灰尘,吹得我一脸的狼狈。
我心里泛起一圈圈名叫惶恐的涟漪,原来我还埋首在娱乐和享受间时,身边那些人早就比我先意识到危机感,早就比我先认识到“你现在努力的每一分,都会成为你将来成功的筹码”。老一代的人的话,逐渐在我耳边响起,“要努力,别虚度光阴,否则将来有得你悔了。”好吧好吧,我现在总算后悔了,要开始努力了,那么会太迟么?将来?没错,我确实还欠自己一个不悔的将来。
努力的过程中未来和自己的存亡就像是紧攥在自己手里。我们这些热血沸腾的新一代有时会因困境而止步不前,会因挫折而踉跄却步,会因误解而举步维艰。可是呢,别忘了!我们还年轻,我们还是鲜活明丽充满生机,所以就算被困境逼得止步不前,被挫折跘的凉踉跄跄,被误解困的举步维艰,我们也能迅速振作起来,握紧拳头,仰头嘶吼:“我们在努力!我们在拼搏!”
是的,或许之前我荒废了无数美好的光阴,虚度了我的人生,但是,现在振作,现在努力,也不迟不是么?我不会让自己后悔,我不会让自己在将来泪眼婆娑地抚自己的毕业照时懊恼自己居然就这么虚度原来最该努力的年华。
如今的我要拼!我要赢!我要做笑到最后的赢家!即使不能一路笑到最后,但拼搏的途中我没有放弃,我仍然在努力向自己的目标奔去,我也问心无愧了!
所以,未来的我!不悔的将来!请张开臂膀等着迎接我把!