在我们班上,我最熟悉的人就是林娟。她今年12岁,属兔,生日在9月19日。她是一个很漂亮的女孩,个子很高,长着一头又黑又短的头发,经常梳得光溜溜的,白里透红的脸蛋,嫩嫩的皮肤。
她是个敢说敢做的人。她要做什么,不光嘴上一说就行了,而是一定要表现在行动上。不像我们班有些人,做事总是婆婆妈妈的,问这个同学问那个同学,到头来做错了还会怪别人。她很活泼,一路上蹦来跳去,每天都有说有笑的,和她在一起的人总会感到快乐无比。
她还是一个爱写亲情作文的女孩。有一次,开家长会,老师让她在会上读了自己写的关于父母的故事,别的家长听了都很感动。
我很高兴认识她,并能和她做最好的朋友。我以后一定要好好地帮她,向她学习,和她共同进步。
我最喜欢的一个人
在我的生活当中,有许多值得我喜欢的人,而我最喜欢的人还要数我的姑姑。
一个星期天的下午,我和姑姑一起去玩。我们走在路上,哼着小曲,别提有多高兴了。
突然姑姑叫住了我,说:“你看看那个老人多可怜啊!我们去帮帮他吧。”可我不乐意,姑姑说:“那你在这儿别乱跑,我去一下就来。”我只好答应了。
只见她跑过去扶起那位老人,刚要转身走来时,可又听见那老人说:“我口好渴!”姑姑连忙叫我过去说:“我这儿有一元钱,你拿着去那儿买一瓶水来吧。”等我买回来后,姑姑连忙打开瓶盖,递给老人,并说把老人要送到他家里去。看着姑姑吃力地扶着老人,脸上的一粒粒汗珠直往地上掉时,我的心被深深地打动了,不由地也帮她扶起老人来。
从那时起,我就一直喜欢我的姑姑,喜欢她那助人为乐的好品质。
我最敬佩的一个人
我最佩服的人——外婆。她有勤劳、朴实、节俭的品质。外婆长得很秀气,人矮矮的,两颗黑宝石般的眼睛,一头接近苍白的头发,外婆看起来很慈祥。
说她节俭,我可不是乱说的:有一次,外婆叫我去摘四季豆,我说:“不,让奶奶去摘,我要睡大觉。”过了一会,奶奶回来了,说:“外婆摘豆的时候手一不小心被下班割除流血了。”我一听,心里很焦急,抓起止血胶布就往外婆家冲去,可外婆却好似不领情的说:“没事没事,这都习惯了。”我生气地说:“人家大老远从家赶到这里,再说,近来HTN9病毒又那么强,要是感染了,那就危险了。”可外婆又说:“孙子,没事,外婆已经是一半埋在土里的人了。”我生气的说:“我不管,你一定要贴上。”外婆勉强说:“好吧,那我就贴贴吧,以后不要为这样的小事花钱啦。”
现在人们都上市场买菜。但外婆为了省钱,什么都自己种,鸡蛋也是靠自己养鸡得来的。吃剩的剩饭,不舍得倒掉,留着下一顿吃。衣服破了就补,一件衣服穿了一年又一年。都没舍得扔掉。
从这些事情,我真真正正体会到外婆很节俭的品质,外婆这么大年纪,还忙这忙那的,叫我怎么能不佩服她呢?