我的班长6年级作文
“班长”这个职务在每一个学校都有比如:班级里的班长选举;学校的广播里面说:“请各班班长到大队室开会”等等这些都离不开班长可见,“班长”这个名词在班级中影响力是很大的.
我们班的班长叫盖磊,中等个,偏胖一张圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛、一个不大也不小、配在他的脸上正合适的鼻子,还有一张管人管倒不行,说话说倒不停的嘴只要他在你面前一站,给你留下的印象一定是相当不错了。
盖大班长最大的优点就是管理班级的能力很强,而且还为同学们着想。
有一次上美术课,老师讲完课,就让盖磊管理班级的纪律开始纪律还不错一会儿,老师就出去了老师这一走可好,全班就炸了锅,同学们干什么的都有:有的在看闲书;有的在说话……"闭嘴!!!”盖大班长这一吼,把我们全都震住了,看书的也不敢看了,说话的也不敢说了,就连管灯也快要掉下来了。下了课,老师一个劲地表扬他,说得他脸都红了当时我想:原来盖大班长还会害羞呢!
还有一次全校去扫雪,没等老师说完我们班的分担区,盖磊就开干了可当他一转头,正巧看见一辆出租车向我们班的兰云飞飞快地驶来,盖磊发疯似的大叫:“兰云飞,快闪开……”这样,一场即将发生的车祸,就很好的避免了。
这就是我们班的班长,一个能够充分管理好班级的班长;一个为同学们着想的班长如果你想和他交朋友,我劝你最好不要,因为我们班的班长脾气可是很爆的哦!他的口头禅就是:不服呀,要不找个地方单挑。