六年级学生作文:东西南北虫
这周末,婆婆把我们全家叫回去,说要我们帮忙收花生和辣椒。而且不光我们一家,舅舅一家也回去了。
我们随着婆婆去到菜地,发现有好多花生、辣椒在等着我们。我们长叹了一口气,随后就开始大丰收了。
先前大家都干得挺起劲,可后来重复做同一件事,就没劲了。大家开始找新鲜的东西了。
舅舅找到了一朵蓝色的花,我们很稀奇,一个个排着队要去看。而且它很香,是绿草中唯有它展示着自己的香艳。可不一会儿,小表妹来了,带来了一个印有字的鸡蛋,上面的字不是用水印印的,而是本身就有的,这时所有人都把蓝色的花抛在脑后了。
婆婆看了很无奈,可那又怎样呢!我们都长大了,不是吗?
突然所有人的目光又从鸡蛋转移到一只黑色的虫子身上。这只虫子全身都是黑的,仿佛觉得这是个很炫酷的颜色。因为他黑的发亮,我们不知道这是什么虫,所以也就没了兴趣。这时,舅妈跑过来大喊一声“东”,没想到,虫子抖动了一下,扭到了东方。大家都向他投向惊奇的目光。原来这是一只“东西南北虫”,我们围着这只虫子还用它辨认了方向。
大自然的事物总是让人难以忘怀,一只鸟儿、一片叶子、或是一块不起眼的石子,都会让我们难以忘怀。