冬天来了作文300字
送走了干爽舒适的秋天之际,我们也迎来了寒冷刺骨的冬天。一阵阵冷空气的到来,告诉我们冬天真的来了。
首先,我们看到的身边都是落光了树叶,只剩下光秃秃树干的各种树木。它们由秋天的五彩缤纷,摇曳多姿变得灰突突的。其次,池塘里也没了一丝色彩,由夏天的繁茂,变得凋零。再看看大街上行人,一个个都裹着厚厚棉衣,原本轻盈的身体都变得有些笨重了。一场大雪到来,使一切变了模样,大树穿上了特地为冬日准备的衣裳,冰封的池塘为来年积蓄着无限的能量。白茫茫的地下更是储藏着来年丰收的希望,人们常说:“瑞雪兆丰年”嘛!
但是在这样寒冷的空气里,还有一些不畏严寒的强者。如凌寒开放的梅花;不向严寒低头的松柏,它们给单调的冬季带来了一丝活力和希望。
冬天来了,春天还会远吗?