真诚的友谊作文700字
友谊是一串串跳动着美妙音乐的风铃,友谊是一股暖流,友谊是通向人与人之间情感的桥梁,友谊便似一杯清新透凉的冰红茶,滋润着我干渴的喉咙。我在和小红的交往中,品味到了真诚的友谊。
那是一次期末考试,离考试开始大约还有十五分钟,同学们都在做考前准备,我也不例外。我打开文具盒,咦!我的橡皮擦呢?我翻遍书包,也没见橡皮擦的影子。“怎么办?怎么办?”我急得像热锅上的蚂蚁一样,团团转。“找什么呀?”坐在我身后的小红关切地问道。“橡皮擦,我忘了带……”我呆呆地坐在座位上,额头上渗出了一滴滴豆大般的汗珠。心想:该怎么办,我这个人这么粗心,如果没有了橡皮,肯定完成不了考试。我越想越着急,焦急地望着文具盒发愣,不知所措。突然我感到椅子震动了一下。我惊奇地回过头看了看小红。只见小红毫不犹豫地把昨天新买的橡皮擦分成两半,把其中的一半递给了我。“这……”我感激地望着小红说不出话来,紧紧地攥着这一截橡皮擦,一股暖流涌遍全身。
考试开始了,我顺利地完成试卷,但在我复查的时候,却发现了有二道题答错了,我拿起那一半橡皮擦,小心翼翼地擦去错误的答案,写上正确的。此时,我对小红满腔的感激之情犹如奔腾不息的江水,觉得这一截橡皮擦成了我人生上最珍贵的东西。
考试结束了,我把这半截橡皮擦还给小红。小红莞尔一笑:“一只橡皮擦算得了什么,不要放在心上,友谊是建立在同学上,巩固在真诚中。这截橡皮擦送给你。”望着小红那晶莹的眸子,我感悟到了我们同学之间那种团结互爱的精神。