一辆共享单车的自白作文900字
大家好!我是一辆共享单车,出生日期不详,只记得在我被一块发光的物体扫过后,我就苏醒了。只见一个中年大叔坐在了我的背上,双脚使劲旋转着我的手,我便开始了一天的工作。
那位大叔从我的背下来后,我又迎来了各种各样的客人,每天奔波在不同的区域,看着客人满意的神情,一天的辛苦觉得都是值得的,可是————
那是一个平凡的早晨,我的背上又迎来了第一位客人,是一位嘴里叼着一根香烟的年轻人,他用那块发光的物体扫过我后,将我的工号(共享单车是有密码的,没有密码,不能骑)背了下来。他骑行了一段路后,进入了一个小区,我的心里忽然“咯噔”一下,要知道,做我们这行,是有规定的,不能进小区。可那年轻人居然还脸不红,心不跳,淡定自若地吸了一口香烟,将我骑进了他家的院子中。他从家中取出了一支水笔,将我的工号牌涂得漆黑,我不由得叫苦连天:“如此,我还如何工作啊!”那年轻人看了看自己的“杰作”,满意地点了点头,招呼了几个朋友过来看,他指着我的工号牌说:“你们看看这辆车,将二维码涂黑以后别人不就用不了了吗?这辆车啊,就只能我用了,哈哈!”
他那快活的笑声在我听来,却是那么的刺耳,我多希望他有一个朋友可以出来制止啊!可是却事与愿违,他的那群朋友不仅没有一个出来制止,还不停地说:“高明啊!改天我也弄一辆来。”我心中仅有的一丝希望的光芒被绝望的乌云遮住了,我想要逃离,可是却不能。我就如一只待宰的羔羊一般,被这群没有素质的人死死地按在砧板上,毫无还手之力。从那阴暗的一天后,我就被迫只为那个年轻人服务,直到有一天,我没有任何力气了,而那个年轻人显然也发现了,便愤愤地指着我骂:“这才骑了几天就没气了,真没用,我也懒得用打气筒,把你扔了得了!”说完,他就如同丢垃圾般将我丢在了树丛中,可是路过的行人却看都不看我一眼,任凭我遍体鳞伤地呻吟着,接受了这日晒雨淋————
我多想呐喊,我多想对人类说:“在这个共享时代中,请爱护身边的共享资源,它们带给你们的是便捷,你们不要回赠给它们伤害。共享,这个词语浅显易懂,共同享受,请不要为了自己的私心,而损害大家的利益!共享时代是美好的,但这“美好”却很脆弱,需要每个人用心地去维护!从现在开始,将路边倒下的共享单车扶起,不将共享篮球带回家,这些细微的举动会让共享时代更美好!