这一天我悄悄长大作文800字
我们的父母为了我们,为了这个家,付出了无数的辛苦和艰辛。他们为我们做了太多,这些是永远也数不清的。夏天,我们在家里吃着雪糕,吹着空调时,他们却在外面奔波忙碌;冬天我们躲在被窝里,而他们却在寒风凛冽的室外工作。这是一条充满着无数艰辛的小路,父母为我们倾注了多少心血啊!
我的妈妈是一名营业员,听说当这个非常辛苦,于是我便心血来潮,和妈妈一起工作。
我和妈妈换好了工作服,来到她的厅房。
突然,来了几位客人,妈妈立刻微笑着说:“您好,请问需要点什么?”哇,没想到当个营业员有这么多规矩啊。还没等我回过神来,妈妈就把这几位客人搞定了,只见客人们高高兴兴地走了。
时间一分一秒地过去了,一转眼,就到了午餐的时间,妈妈的这个厅房没有椅子,我站得脚都酸了,回头看看,没想到妈妈还是站在哪儿一动不动。心想:妈妈的耐力倒是不错,咦,为什么妈妈的脚会不疼呢?哦,我看见妈妈的脚上都是老茧,难怪妈妈的脚会不疼的。
顿时,我的肚子已经饿得‘咕咕’叫了。我便缠着妈妈带我去吃必胜客。妈妈好不容易答应我了,但又来了几位客人,这位客人是一位年纪比较大的老人,妈妈只好让我先忍耐一下。妈妈推荐了一个又一个商品给老伯伯看,可他没有一个是满意的。我把妈妈拉到一旁,说:“妈妈,这位老伯伯怎么这样,挑来挑去的,太挑剔了。”妈妈语重心长地说:“孩子,我们对每个人都要耐心地倾听,可不要因为自己烦了,而不理会客人。”接着,妈妈又继续向老人推荐商品。我看见妈妈的额头上已经有豆大地汗珠在慢慢滑过他的脸颊,妈妈也没在意,只是随手一擦。后来,客人越来越多,我和妈妈也不能去吃必胜客了,只能等客人稍少一点叫外卖了。
辛苦的一天终于度过了,我发现我在悄悄长大:妈妈每天上班是多么辛苦啊!我们应该多为他们分担点事,让爸爸妈妈不再那么辛苦。我决定用我的成绩来报答爸爸妈妈,不让爸爸妈妈失望!