已经十点多了,我孤独的走在那一条人行道上。我的眼睛前面有亮有暗,那一个个路灯像巨大的手电筒,把灯浅露人间。让我的心里有了安全感,突然一阵风吹来,像利剑一样一次次刮过我的脸庞,路边的绿草,像许多穿着绿色衣服的小矮人一样。在楼旁边的一棵棵枯树,像一个老奶奶满是皱纹的手,只残留了几片枯黄的叶子。
往楼上看去,几个没关灯的房间,有的在看电视直播,有的觉得家里太脏睡不着,忙着大扫除。有的小朋友趁爸爸妈妈睡着了,偷偷的打游戏。
我走到了十字路口,正好是红灯,我停下了脚步,有一辆车驰来,它的车灯仿佛更亮了,我不自觉的闭上了眼睛,明亮的车灯像是能射十万八千里,车身是蓝色的,却被那红灯映成了红色。红灯说慢就慢,说快就快,几秒钟就变成了绿灯,车也像红灯变绿灯一样飞快的跑走了。在绿灯的映照下,地面都变成了绿色,就连我的影子也变成了绿色。有时短的像兔子的尾巴,有时长的像一棵树。有时消失的无影无踪,有时无比清晰。
我来到一个没有路灯的小路上,可依然有亮光,是从天上照下来的,我抬头一看,月亮圆的很,那皎白的月光照射在地面上,是天然的照明灯。
呜~呜~天上传来了一阵飞机的声音,我看不见飞机只能听到飞机的声音,慢慢的飞机声音越来越大,又越来越小。突然一列火车从我身边驶过,越来越远,越来越远……