心儿怦怦跳作文500字
每个人都有“心儿怦怦跳”的体验,而令我最难忘的是那件事——我打坏了妈妈的玻璃杯。
那年暑假我在屋子里面边看电视边疯玩。一会儿学电视里的小兔子又蹦又跳;一会儿趴在地上学青蛙“呱呱”叫;一会儿学小姑娘翩翩起舞;一会儿学大螃蟹横着走路……
“嘭”一个刺耳的声音响了起来,打破了我的思绪。低头看去,“啊!”我尖叫了一声,“我把妈妈的玻璃杯打碎了!”“怎么办?怎么办?妈妈知道了肯定会惩罚我!她肯定会大声训我,说不定还会打我的屁股!”顿时,一股害怕之情涌上了我心头,我的心就像十五个吊桶在打水——七上八下,“砰砰砰”强烈地跳个不停。我急得手忙脚乱,一个不小心摔了个“狗啃泥”,我起来后,正巧看到一张购物单,于是,受到购物单的启示,灵机一动想到了一个好办法。
我打开抽屉,拿出了我的小筐猪,心疼地把它摔碎了。然后我拿着所有的钱,飞奔到了商店,好不容易找到了跟妈妈一样的玻璃杯,可是这要花费我一半的积蓄,我犹豫了一下,但一想到妈妈打我的那个场面,我立刻跑到了买单处把玻璃杯买了下来,然后又飞奔回家,把碎玻璃收拾起来,再把好玻璃杯放那里。
我本来怦怦跳的一颗心终于恢复到了从前,本来悬着的一颗心终于落了下来,现在,我终于可以松一口气了。