厩得有一次做手抄报,我们组一起合作,我们得了第一。
那是一个星期五,老师布置了一项“小组作业”,让我们班每个小组的人一起做一张英语大手抄报。
放学后,我们组的人一起去了我家讨论。小张提议:“我们可以多写一点句子,少画一点画,那样英语老师一定会表扬我们单词量多!”我心想,小张说的有道理,这样做一定能被英语老师表扬。
小王反驳道:“哼!句子写太多了,一整张纸就全都是密密麻麻的字母了,那不就跟一窝蚂蚁一样吗?丑死了!”
就这样,他们吵来吵去,像两挺机关枪对着开火。最终,他俩决定自己做自己的,不理对方。我没办法,也只好自己做了。唉,我招谁惹谁了!本来三人一起做一张手抄报,现在要做三张,命苦啊!
我拿着笔,看着白纸。过了半天,我一个字一朵花也没弄出来,这怎么办呢?难道要给老师交白卷吗?
我去看看他们,他们也什么都没弄,面前还是一张白纸。
我问他们:“你们为什么不画呀!”
小张回答:“我觉得我做错了,我应该和你们合作来完成一张的,自己做的,总会有缺点,一起做的,才是完美的,因为里面有大家的想法呀!”小王也说:“我也错了,三个臭皮匠,合成一个诸葛亮啊!”
我高兴地说:“没错,我们只要一起合作,就是诸葛亮!”
我们各自分工,小张找英语故事,小王找插图,我来画格子。很快,一张五彩斑斓的手抄报出现了。小王盯着我们的作品自言自语:“这真是我们做的手抄报吗?”小张摇着头啧啧称赞:“完美的艺术品!”我也拍着手说:“我们小组的手抄报肯定第一!合作愉快!”
星期一,我们带着手抄报去给老师看,老师表扬了我们,把我们的手抄报评为了一等奖,还要送到市里参加比赛呢,我们高兴极了!
合作的感觉可真好!合作的力量可真强大!看来,只有合作,我们才能创造奇迹。