我看见过足球赛场的很多误判,但这一次误判让我记忆深刻。
在世界杯1/4决赛场上,乌拉圭将对战法国决战冠军。他们都在拼命地拼抢,生怕对方打进一球。
比赛顺利地进行着。下半场68分钟,一名法国球员往乌拉圭禁区跑时似乎碰到了一名乌拉圭球员。法国球员却夸张地顺势倒地,捂住苍白的脸。裁判上前查看,法国球员依然不停地翻滚着。一名乌拉圭球员上前想拉他起身。法国队员迅速围上来,更多的乌拉圭球员不满这样“无耻的”表演。双方互相推搡起来。
裁判就势把那名乌拉圭球员罚出了球场。乌拉圭的队长不甘心,走上前和裁判辩论。可裁判像无视他们一样,看都没看一眼就又吹哨开始了比赛。
乌拉圭球员一个个面容严肃,握紧拳头,双眼透露出了无尽的愤怒,嘴巴张得很大,像个无穷的无底洞。可是少了一个人,就相当于少了一次配合,少了一次传球,不管他们怎样进攻,还是突破不了法国的防守。他们像羊群一样没有了领头羊。
随着时间的流逝,比赛的时间越来越少。在比赛结束的最后一分钟,法国队长站了出来,把球送进了球门。法国球员个个喜出望外,神采飞扬,脸上透露出胜利的光芒。
乌拉圭球员很崩溃,他们握紧拳头,重重的砸在了地上,好像要扳回一城。可是心有余,力不足,他们最后以“0比1”的比分输给了法国。
裁判是足球比赛中正义的使者,如果裁判误判,就是对其中的一队不公平。所以在生活中,我们不要急忙的做审判官,要冷静思考,要公平公正的做人。