乱花渐欲迷人眼作文600字
画龙画虎难画骨,知人知面不知心。一个人,并不是你拿着他的资料就可以了解的;也不是抽根烟,随随便便聊上几句就能认识的;更不是凭借想象来以貌取人的。想要真正了解一个人,你必须陪伴在他的身边,伴随着时间的积淀而去慢慢走近他。
人既如此,物也如此。世间万物都是相通的,我们要擦亮眼睛,拨开重重迷雾,看清事情的真相。然而,乱花渐欲迷人眼……
那一天,老爸刚到家便迫不及待地从口袋里掏出一张纸片。那张纸片纯白纯白的,隐隐约约飘来淡淡的墨香。它被整齐的对折了起来,在阳光的映照下,那道折痕就像防洪的大坝,清晰可见。纸片在风中摇来晃去,乍一看,还以为有个小矮人举着白旗投降呢!直觉告诉我:这张纸片不简单!
果不其然,这张纸片上有道选择题,是冲着我来的!好家伙,来头不小啊!爸爸信心满满地对我说:“杨子江,这道题你答对了我带你吃肯德基。”看他透过厚厚的镜片所投射过来的狡黠的目光,以及那足足上扬了三厘米的嘴角,老爸你真是煞费苦心啊!我终于明白爸爸把电脑里的知识题库搜了个遍的缘故了。
在不服气中,我见识了这道题的庐山真面目:
请问下列哪个选项是榴莲这种水果?(注:水果被红布遮住了,你只能闻气味。)
A散发臭味B散发香味
我毫不犹豫地选了A。老爸你是不是忘了我今年有多大,怎么能给我出这道题?莫非是老爸工作上受到了打击,还是打印机打印混乱?榴莲不臭谁臭,我选A,没理由不对啊!
事实上我错了,正确答案是B。还说什么A是腐烂的苹果,B是喷了香水的榴莲。
真是乱花渐欲迷人眼。一步不慎,请君入瓮。