坐骑的变迁作文300字
外婆共有两辆坐骑。第一辆是老坐骑——一辆黑蓝色的永久牌自行车。“蓝铁”已有30多岁的高龄,斑斑的锈迹,破损的坐垫,无声地诉说着自己历经的“沧桑”。据外婆讲,这辆坐骑还是物资紧缺的年代,外公托人从上海带过来的。风里来,雨里去,“蓝铁”陪伴外婆度过了漫长的岁月。最近,外婆膝盖的半月板损伤了,双腿不能用力踏自行车了,妈妈琢磨着给外婆换辆车代步。
上周五傍晚,我一回到家,就看见车库里多了一辆崭新的四轮老年电动车,她身着银灰色的外衣,配上舒适的宽坐垫,发亮的反光镜,显得特别好看,最重要的是她长着四条圆圆的腿,带给人一种安全、舒适的感觉,给腿脚不灵活的外婆使用,别提有多合适了。
外婆骑上新坐骑后,人也显得年轻了许多,每次外出,外婆总能听到邻居们的夸奖声,我觉得,这个时候的外婆是最美丽的!