有趣的实验】
居馨怡
“浮起来了,浮起来了,太棒了!”快乐魔方的课堂里传来一阵阵的欢呼声,知道我们在做什么吗?我们正在做一个非常有趣的实验哦!跟我来看看吧!
首先,老师准备了很多东西,有水、杯子、筷子、盐和鸡蛋。之后老师把水倒入杯子里,再把鸡蛋轻轻地放入水中,我们一看鸡蛋变大了,我们都看傻了,最后才明白原来是玻璃杯的原因呀!
坑着,老师放入了少许的盐,再用筷子轻轻地搅拌着,否则就把鸡蛋弄破了。过一会儿,水就变成了乳白色的,可是鸡蛋还是没有浮起来,我们很失望。
然后,老师放入大量的盐,又轻轻地搅拌。我们惊讶地发现鸡蛋浮了上来。我们心想,在下面睡了这么久的鸡蛋,终于浮上来了。
最后,老师跟我们讲了这个实验的原理:是因为盐水的密度比鸡蛋的大,所以鸡蛋上浮了。知道了这个原理后,老师让我们回家也亲自做一些小实验。