王雅乐
睛蛋和盐可是我们生活中最常见的食材了,但是别看它们长相很普通,它们身上可隐藏着许多的奥秘哦!狂天我们就来说说吧!
首先老师准备了一些非常普通的东西,有鸡蛋、食用盐、一碗水、杯子和一根筷子。接着老师把水倒入了杯子中,把鸡蛋放入水中,再把少许的盐倒入水中。当我们看到鸡蛋没有浮出水面时,我们很是垂头丧气,无精打采地趴在了桌子上。于是老师又在水里放入了大把的盐,又用一根筷子在水里轻轻地搅拌,直到盐化开为止,只见鸡蛋在水里快乐地翩翩起舞,非常美丽!老师用筷子在水里搅啊苛,当停下时,我们看见鸡蛋终于睡醒了,它慢慢地离开了自己的床,探出了小脑袋。大家高兴地欢呼着,跳跃着。
你知道这是为什么吗?因为盐水的密度比鸡蛋的密度大,所以鸡蛋上浮了。你也可以试试哦!