坐井观天续写200字
于是青蛙就跳出了井口。“哇哦,天真的是无边无际。”
青蛙抬头看到一个火红的太阳,一朵朵白云像棉花一样在天空飘来飘去,一座座山紧紧的挨着一座座山。井口边开着五光十色的花朵,一丛丛小草随风飘扬。
小鸟对青蛙说:“我没有骗你吧,我飞了很远还没飞到天的尽头。”“对不起小鸟!我不知道天原来那么大那么宽。”青蛙说。它心里想:“我不要再做井底之蛙了,我要去看看这美好的世界。”
【坐井观天续写】
叶骁逸
青蛙和小鸟在谈天大还是小,青蛙想看看到底是谁说的对,就跳出了井口。阳光照耀着大地、遍地青草随风漂动、高大的大树的叶子“沙沙”响着、波浪似的群山、五彩缤纷的花儿、棉花糖似的云朵……外面的世界太精彩了。
青蛙想到:“我以前目光真是太狭小了,小鸟说的话才是对的。”
在这之后,它去了更多更远的地方,想看多彩多样的不同景色。
【坐井观天续写】
李嘉瑜
青蛙不服气,它想跟小鸟比一比谁说的对,然后它跳出了井口。
青蛙看到了无边无际的蓝天,还看到了高低错落的大山,它更看到了绿油油的大树,红彤彤的花朵。
这些景物让青蛙入迷,于是它去了它最想去的地方--池塘,它看到了荷叶、荷花、小鱼。最让它向往的是有一群小青蛙。它心想:这就是外面的世界呀!
于是,它找到了小鸟,说:“小鸟,我不该和你争论的,是我的眼界太狭小了。”
【坐井观天续写】
朱俊儒
听了小鸟的话,青蛙努力的跳出井口,果然和小鸟说的一样。它看到了蓝蓝的天空上飘满了白白的云朵。在太阳公公的照射下,远处的高山和绿绿的大树都清晰的展现在眼前。它又看见了井旁边开满了五颜六色的花朵,开心极了。
它蹦蹦跳跳的跳进了有好多荷叶的池子里。兴奋的从第一片荷叶跳到最后一片荷叶。心里想这里真的比井里好玩多了。
青蛙自言自语说:“这个地方无边无际,真是太美丽了,我以后会常常来,认识更多的朋友!”
【坐井观天续写】
赵习砚
听了小鸟的话,青蛙想,天是不是真的像它说的一样无边无际呢?青蛙想了一天一夜,带着满满的好奇心跳出井来。
青蛙一跳出井口,就看见了好多它一生都没有看过的东西。它看着无边无际的天空,它想,哇!天原来这么大这么宽广!青蛙赞叹道。
太阳微微的笑着,可是青蛙不知道这是什么,就问小鸟:“那个红彤彤的东西是什么?”小鸟回答:“那是太阳。”青蛙又问:“那高高的东西是什么?”小鸟回答:“那是山。”青蛙接着问:“那绿绿的东西是……”正问着,一群青蛙走了过来,喊道:“喂,朋友,我们找到了一个大池塘,要不要来住呀!”青蛙对它们说:“池塘是什么?”那群青蛙说:“就是你小时候住的地方呀!”青蛙思来想去,还是不知道,它们说:“别想了,跟着我们就知道了。”
最后青蛙和它的新朋友们一起出发去它们的新家了。