妈妈的花园作文300字
狂年,妈妈爱上了养花,在楼顶上种了许多花儿,差不多有十几种了吧,我一有空就去帮妈妈给花儿们浇水。
其中有一种花叫风雨兰,妈妈刚买回来的时候,就像大个子的独头蒜。妈妈把它们种下去后我们就去找哥哥玩了。两天后回来发现风雨兰竟然开花了,有四朵盛开的,还有好多花苞。最神奇的是它都没长叶子就开花了!
妈妈说风雨兰非常有趣,总是在雨后开花,不下雨就不爱开花,所以才叫风雨兰。果然,它们开了第一波花后就光长叶子了,它们的叶子好像韭菜呀!后来,有一天下了很大的雨,第二天我们就发现风雨兰长出了好多花苞,没几天就开了一池的花,长长的花径,粉红色的花瓣,黄色的蕊,真好看呀!我们还看到了一朵八瓣的花儿呢!
妈妈还种了许多的花儿,每一种都非常美丽,等下次我再介绍别的花给你们吧!