我们玩得真高兴作文400字】
玩,是孩子的天性和权利,也是童年中必须有的一部分。我们在玩中学习,玩中成长,体会到不一样的精彩……
我从小在庭院中长大,在自然中成长,习惯了去看外面的世界,却不习惯于抬头望着四角天空。
那一年,我5岁。我常常叫上小伙伴去玩。我们会去草垛里打滚,从小草坡的上面滚到下面,这样的游戏玩过许久;我们会去抓小猫,在茂密的竹林中穿梭,以至于我的小肉手被小猫调皮的爪子抓伤;我们还会去堆沙塔,搭木屋,被装修工人追着跑成了家常便饭……渐渐地,我们不会打完滚后带着小草弟弟回家了,我们会清理衣服;我们不会去拽小猫尾巴,而是去抚摸那细腻的绒毛,连堆沙塔的沙子也是别人剩下的了,但我们很快乐。
那一年,我7岁了。第一次去尝到成长的味道,这味道好似一串用还未成熟和成熟已久的浆果做成的冰糖葫芦,有酸有甜,耐人回味。长大后的我玩的时间也少了许多,但还是一样地快乐。我们会去学习骑自行车,摔倒了,再站起来;我们会去用小孩看似珍贵的一元钱买一根红豆冰,吃完了还要把那根棒子舔了又舔,再极不情愿地丢进垃圾筒。快乐其实也很简单。
时间一转眼就过去了,像隐形的尾巴一样,你想抓也抓不住,一溜烟就不见了。
那一年,我11岁。已读小学六年级的我,脸庞和身高再也显现不出童真的样子,我明白,我已成为了一个亭亭玉立的少女。随着作业增多,压力增大,每一分每一秒都显得很宝贵。但是,我们常常会忙中偷闲,抽出一刻时间来玩,我们会发现:坐在秋千上的我们,玩得很快乐。也许是很多久没玩了,重温一下童年,脸上会露出笑容。
玩,是人最快乐的时候,可以忘记一切烦恼,将琐事抛于脑后。滚草垛,骑自行车,荡秋千,我们对着蓝天大喊:我们玩得真快乐!