给予是快乐的作文400字
今天,老师上了第24课《给予是快乐的》。这篇文章很写实,我读了很有感触。
这篇课文写了圣诞前夜保罗的哥哥送了保罗一辆新车。同时,保罗结识了一个家庭不宽裕的男孩,在短暂的相处中,小男孩的言行强烈地震撼了保罗的心灵,使他深深地体会到给予是快乐的,歌颂了男孩的美好品质。
读完这篇文章,合上书,我就想起了班里发生的正面例子和反面例子。有一次,我忘带餐布了,向同学借。张同学骗我说她有两块,借我一块。我事后才发现她只有一块。受了张同学的影响,我每天带两块餐布。吴同学餐布不见了,我每天中午借给她;小吴同学开学时老不带餐布,我的餐布都快成他的了!相反,班里也有一些“小气鬼”。我没带铅笔,赵同学就借我一小段铅芯;杜同学向龚同学借修正带,龚同学把一小截修正带里面的东西抠出来给他……
读了这篇文章后,我想:“小气鬼们”应该也懂得了“给予是快乐的”这个道理,也会像保罗一样洗涤心灵了吧?也会改过自新,重新做人了吧?