牡丹国色天香,兰花清新飘逸,玫瑰浪漫悠然……在花的世界,似乎所有的花都有一个标签——美丽,而我最欣赏的,便是出淤泥而不染的高洁荷花。
去年夏天,我有兴去湿地公园一睹荷花的真容。还未走进荷塘,便闻见了一阵沁人心脾的香味,如果你说沁人心脾的花太多了,有什么不同呢,那么我会告诉你那是一种足以净化心灵的香。继续向前漫步,河塘两岸载着许多高大的杨树,杨树中还夹杂着一些柳树,树下绿草如茵,还点缀着几朵葱兰,空气中飘着白莹莹的柳絮,此情此景,仿佛人间仙境。
终于看到了期待已久的荷花。在曲曲折折的荷塘上,有着大片大片的荷叶,荷叶中零星的长着几朵粉嫩的荷花。他们的花瓣大多都是由粉到白的,层层花瓣中簇拥着一朵莲蓬,荷花的茎上长着一些小刺。是不是害怕调皮的孩子把自己摘走了?有的荷花含苞待放,像少女的裙摆;有的荷花正在怒放,像舞者的纱裙;还有的荷花还是花骨朵,仿佛暗夜里的粉色繁星。一阵风吹过,荷塘里的美人也轻轻摇曳着。我冒出了一个念头:这么美的荷花,真的在淤泥里吗?我找了一块大石头,忍痛拨开了叶叶枝枝。我被眼前的景象惊呆啦,只见荷塘里全是淤泥,我心里不仅思绪万千。
这就是我最喜欢的画荷花。你又喜欢什么花呢?