啊!我这次竟然考了八十分!啊——”,我一看到这张考了八十分的卷子,我都很后悔,让我想起了我第一次考试。
那时我上课听讲非常认真,专心致志,那次考试考了一百分,我非常开心,回到家我就开始掉以轻心,再也不复习功课,也不练习错题了。课下做题时,我发现那些题我一个也不会。我心想:没事儿,迟早我会做的,找个同学抄一下就没事了。又一次考试了,我考了九十六分,我又失去了四分,但我却很不在乎。心想:不就四分吗?没事儿,过九十都是最棒的。我还是不认真复习功课,不练习一错题,上课继续跑神。我骄傲了起来,回家就开始看电视,就开始玩游戏,画画,看书,结果我的成绩越来越下降,一次比一次第。而我却一点儿也不在意,不就是那一两分吧,我就一直这样想着。
接下来我又开始在学校小卖铺买东西,可是被妈妈发现了骂了我一顿,这次我看着这个摊上那么多好吃的,又想去,买突然想起了妈妈那一次教训,可是最后还是收不住手,买了那些东西。我心想:没事儿买东西又不跟学习有关买了也行,最后我天天买,每天都跑到小商店里。我的心思都在那里了。结果成绩又开始了大幅度下降。
都到了期末考试了,我才考了八十分,我很后悔我没有考好。都怪我以前不好好学习,每天都知道就知道买东西、看小书。可是一切都已经晚了。
我想起了一位名人曾说过:虚心使人进步,骄傲使落后。人的毅力是通往成功的桥梁。我以后每天都要带着这句话,再也不骄傲了。