平凡的树作文500字
树,是人们司空见惯的一种植物,山野间、花园里、庭院中,都有它们绿色的身影。但是,普普通通的树也能绽放出属于自己的荣耀与辉煌。
树,给予人一种动力,只要看见那清幽的绿色,就让人充满了活力,充满了希望,充满了对未来的憧憬。
树除了观赏外,对人们的生活有极大的帮助。有些叶子可以食用或药用;有些树汁可当做新型能源或饮料;有的树可以结出甘甜的果子;树皮可以制作木砖、化工品、肥料、饲料、人造板材等,我国驰名中外的宣纸,也是用青檀树皮做的;最重要的是,书可以保护水土流失,可以吸收二氧化碳,释放氧气……树就是人类的保护神!
它还有一种鼓舞人心的品质——坚强。一次雨后,我去老家探望外公外婆,那天下过暴雨。我小心翼翼地走在泥巴小路上,忽然瞥见前方有一棵树,被先前的狂风吹倒了,但是它依然站在泥土里,一方身子歪斜着。第二天清早,我本来以为那棵树会慢慢死去,但是,它的根须仍然紧紧抓住它赖以生存的土地,叶子虽然有些枯黄,但是还是没有枯萎。几周后,我又回老家时,惊喜的发现这棵树,居然活了下来,虽然没有站起来,但它那嫩绿的新芽诠释了它顽强的生命力!它让我明白,从哪里倒下去,就要努力地从哪里爬起来,只要你坚韧不拔,努力去做,没有什么是不会成功的!
啊!树真是上天给予人类的宝物!