我的最爱作文800字
过年大扫除时,我清理出了自己小时候的一大堆玩具车。看着这堆玩具车,我眼前就浮现出上幼儿园时每天放学的情景:“快一点回家吧!妈妈,快一点回家吧!”我拉着妈妈大声喊道。你们知道我要回家去干什么吗?不知道吧!告诉你们,我是急着要回家玩我的最爱——玩具车。
小时候,我对玩具车情有独钟。每次,爸爸、妈妈带我到超市去买东西,我都会跑去玩具柜看玩具车,而对那些各种各样的零食却熟视无睹。看着看着,我就会想:要是这些玩具车都是我的,那该多好啊!于是乎,我会让爸爸、妈妈给我买。如果爸爸、妈妈不同意,我就采取一哭二赖的必杀技来,搞得爸爸、妈妈哭笑不得,只好给我买。就这样,今天买一辆,明天买一辆,我的玩具车越来越多,有警察车,有土方车,有吊车,有救护车……
小时候,玩玩具车是我最快乐的事。我每天都会把玩具车搬到客厅来玩。有时,我会让玩具车排好队,由警车开路前进,而我来当警察指挥交通;有时,我会跪在地上,推着土方车让它前进,拉着货车让它后退;有时,我会把土小玩具车放在大玩具车的上面,让大的带着小的去兜风……玩警车时,我会边玩边喊着“滴嘟滴嘟”;玩救护车时,我会边玩边喊着“救护救护”;玩公交车时,我会边玩,边喊着“丰州站到了,要下车的乘客请注意!”我一玩玩具车就玩一、两个小时,有时连爸爸、妈妈叫我吃好吃的都没听见。我常常是在爸爸、妈妈的再三催促下,甚至是威胁下才依依不舍地离开玩具车。
记得有一次,我在玩玩具车时,不小心一屁股跌坐在玩具车上。妈妈连忙跑过来抱起我察看我的屁股有没有受伤,而我却紧紧抓着玩具车伤心地哭喊着:“我的车坏了!我的车坏了!”看我没受伤,妈妈摇了摇头说:“唉!真是个不折不扣的小车谜!”
在玩玩具车中,我知道了救护车是用来救人的,警车是用来抓坏人的;我懂得了过马路要遵守交通规则;我养成了收拾玩具、爱护物品的好习惯。玩具车像朋友一样陪伴着我,带给我知识,带给我快乐,带给我一个幸福的童年。
现在,我只要一看见这堆玩具车,眼前就会浮现出我玩玩具车的情景,耳边就会回响起“滴嘟滴嘟”的警车声,脸上就会露出快乐幸福的微笑。