我与春天再见时作文700字
我与春天再次相见了。
这是一个温暖的季节,每到我小心翼翼地打开属于春天的窗户时,我便会感受到和煦的春风轻轻拂过我的面庞,好像许多无形地小手在梳理我的头发,那是一种十分惬意的感觉。
紧接着,下起了春雨。我从加在雨中的风里闻到了泥土的味道,还有那各种花的芳香。春雨细细地、密密地,我伸出手接住它,我感觉冰冰地、凉凉的。悄无声息地下着,慢慢倾吐出春天的枝桠。
春雨过后,我走在田间的小路上。小路虽是泥泞的,坎坷不平的,但它的周围是另一番的景象。柳树抽出了新的枝芽,小草更加繁密、更加碧绿。有的植物探头探脑,充满着对新世界的好奇;有的植物哗啦啦地抖着叶子,表示着对春姑娘的欢迎与赞美。都恨不得把自己的绿意都奉献给美丽的春天。各种花朵竞相开放,一朵、两朵、三朵……都展开了那迷人的笑靥。蝴蝶在身旁翩翩起舞,燕子在枝头上时时呢喃,春天终于热闹起来。这样的环境,好像走入了诗词歌赋的深处,流连忘返……
春总是一样的,年复一年,可没次与它相见,心中都会有一些不同的感受。我知道,春总是在重复着同样的生长中的故事,几乎有着固定的时间与固定的模式。可这一年又一年的故事中,总会有着充满新意的几点。
今年的叶子和去年的叶子终归不同,今年的花瓣也和去年的花瓣做着不一样的梦。就好像人一般,今年与去年都有着同样的灵魂,却有着不同的想法。
我想,如果喜欢春天仅仅是贪恋它的美,那是没有多大意义的。我之所以期待与春的相见,是因为在春天里我更想在那儿播种下一颗种子,一颗希望的种子,然后用心呵护,等待秋天的收获。没有播种的春天毫无意义。如果你喜欢春天就请在这个季节播下你梦想的种子吧!
现在,我与春天再次相见!走在这桃红柳绿的世界中,我播下一粒粒种子,等待它们的生根、发芽。期待再见它们时,我看到的是一道风景,属于我的风景。当然,我更希望看到的是越来越多与我一般播种的人。