三年前,你匆匆忙忙的来到这个世上,眼睛闭着,眉头紧紧地皱着,皱巴巴的小手在空中挥舞着。那时的你,就占据了我心中的一片天地。
几个月之后,你已经能爬了,但还是只在床上活动,生活在自己的世界里。
会走路之后,我每天都要为你提心吊胆。一个不注意,就会传来一声闷响,然后就是你惊天动的哭喊声。
你在地上走,在沙发上走,在马路牙上走……每走一步,我的心就放下一点,但当我认为你不会再有危险时,你又会“扑通”一声摔倒在地。这个时候,我只好把你把抱起,在心里沉重地叹息一声。
再大一点儿,你会跑步了,这样的你可不太可爱哦。你只会向前跑,不会后退,不会减速,遇到什么东西都会“咚”地一声撞上去。出去玩时,总是我追在你后面,边跑边和你撞到的人道歉。我把你拦下,想斥责你,但你用那无辜的眼睛望着我,我便就只能无奈地笑笑了。
你看到什么东西都感到惊奇,总想拿在手里把玩,可是你那小小的手可承担不了玩物的重量,玩具和摆件一件件掉落。我回来看到这一地的坡璃碎片心都碎了,但只能仰天长叹:谁让我是姐姐呢?由此得到一个教训:所有易碎物品一定不能被你看见!
你长大了,上幼儿园了,但也更加调皮了。假期,你央求我陪你看电视,父亲回来时,你却告状“姐姐看电视了!”父亲怒火朝天,你却躲在他身后偷笑。
没告诉你幼儿园的小朋友并不好相处,是我疏忽了,那天你跑回家,头发全湿了,衣服也湿了一大片。我忙问你怎么了,没想到这一问,你的眼睛立即雾气涌现,原来你在幼儿园被小朋友用水泼在头上了。我边帮你吹头发,边帮你擦眼泪,还要和你讲什么样的人值得交往,什么样的人应该避而远之……
但我一直没告诉你:你是我是最挂念的人,从你出生开始,一直都是我手我心。