感动作文1000字
八月,妈妈生了小宝,姑姑和奶奶就赶来照顾小宝。
她们把小宝照顾得很细致,同时也很关心我,特别是奶奶。奶奶八十多岁了,满头白发,手脚不麻利,眼睛也看不清东西,还拄着拐杖,但她非常关心体贴我,每次我吃完饭后,奶奶都会问我:"吃饱了吗?""要多吃点饭莱,才能长得高高胖胖,比你爸都高的。"奶奶朴实的话语里蕴藏着对我深深的爱。
每次,奶奶见我没穿外套,总是握着我的手,关心地问我:"宝宝冷吗?冷就多穿点衣服哦。"我问候她后,她也总是说:"好好学习,考个全班第一名。"听着奶奶的这些话,我总能感受到奶奶那细腻的爱,使我觉得奶奶比妈妈都更关心我疼我。
一天,我生病了,夜里我有气无力地躺在床上,闭着眼睛,迷迷糊糊,半睡半醒,爸爸妈妈因为要照顾小宝,所以都陪小宝睡了。夜里,我正在非常难受的时候,我感觉到有一只粗糙的大手在抚摸着我的额头,那手像松树皮样,从额头上抚过,停住又移开。我感觉这不像是妈妈的手!突然一阵声响传来,这时,我睁开了眼睛,看到了一个颤巍巍的、左右肩不平的微驼的背影,哦,是奶奶,是奶奶在关心我的病情,给我盖好被子。这么晚了,奶奶为什么还不睡呢?我不禁感动了。而且,奶奶眼睛不好,到了晚上,就更看不清了,来到我的房间的奶奶却不开灯,不想让我因灯光刺眼而醒来。而她自己宁可这样磕磕碰碰的。第二天早上我发现奶奶正坐在沙发上拍膝盖。哦,昨天晚上,奶奶果然把膝盖碰痛了。顿时我心中不禁涌起一股暖流,我心里感动极了。如此年迈的奶奶是这样细腻的关心我。
我又想起很多事情。有一次我正在吃饭,奶奶也刚吃完饭,问我:"宝宝吃饱了咪?"我想人家都没吃完呢,怎么可能吃饱呢!但是,一向对吃饭非常不感兴趣的我就答道:"奶奶,如果我吃饱了能不吃了吗?"奶奶沉默了。于是,姑姑对奶奶说:"你要问他吃完了没,不要这样问。""知道了。"奶奶回答着,就像小孩子做错了事情一般。可是以后每次还没吃完饭,奶奶仍旧是问着:"宝宝吃饱了咪?"我在心里笑奶奶笨,笑她记性不好。唉,现在想想真不应该呀!
几天前奶奶回老家了,就在前一天,妈妈给奶奶看了我很小的时候的照片。我出于好奇,也凑过去看。有几张我在奶奶的怀抱里甜甜地睡着觉呢,有几张我哇哇大哭,奶奶哄着我,还有几张奶奶牵着我学习走路……我顿时难为情起来。想想对于奶奶的不理解,我在心里暗暗告诉自己,以后要多关心奶奶。
虽然我和奶奶言语不通我听不懂她的方言,她也听不懂我的普通话,但是这一点也不妨碍她关心我,不影响奶奶对我的爱,更不影响我对奶奶的感动。