挫折的滋味作文600字
人的一生难免会遇到许多挫折,挫折是绊脚石,它会阻挡你前进的道路;挫折是拦路虎,它会挫伤你成功的动力;挫折是沟坎,它会阻断你努力的方向。我也曾尝试过挫折的滋味,下面请与我一起来分享吧!
记得那是我读二年级的时候,表姐送给我一个汽车模型。从小到大,我只看过别人玩过,却没有接触过模型,要想把这一百多个零件组成一辆汽车,那可真是登天还难!
开始,我兴高采烈地“干”了起来,可我根本不知道这一百多个零件要放在哪里,便出去问见多识广的表哥,但表哥对我不理不睬,还数落了我一顿:“你自己不去看说明书,还来问我,不教!自己去想!”我再三请求,可表哥还是不答应,我只好灰溜溜地离开了。
回到了家,妈妈看我垂头丧气的样子,便语重心长地说:“男儿当自强,你怎么被一个小小的挫折就打倒了呢?你要去看看说明书,说明书上有答案。”听了妈妈的话,我埋头干了起来。不一会儿,我按照说明书上的方法去做,东拼拼,西凑凑。果然,比自己去胡思乱想快多了,不到半天,我就用自己的双手把原本比登天还难的汽车模型拼出来了。我把我的得意之作——汽车模型拿了出来。妈妈来了,看到了我新创的“作品”,高兴地说:“我的儿子真厉害!”听了妈妈的话,我笑了,妈妈也笑了,笑得多么甜!看来,这世上没有什么难事,只要你努力就可以做好。此时,我想到了一句名言:世上无难事,只怕有心人。
通过这件事,我明白了生活中挫折是敌人,也是朋友,你会在对付它的过程中懂得许多的道理。只有用心试过,才能品味到它的滋味!