8月10日上午我去新华书店参加了太仓日报小记者团读书活动。
首先,有一位工作人员给我们介绍了新华书店的前世今生。通过介绍我了解到新华书店诞生于1937年陕西省,目前太仓店共有图书两万余种,约20万本。
接着,我们跟着工作人员参观了新华书店。我曾经来过这里很多次,但是这次我有了新的发现,新华书店又多了一个区域——科技区。书店里还有一台能够自行检索需要的图书的机器,真是为我们找书提供了非常大的便利。
后来,有一位叔叔和我们一起畅谈读书的经历与感受。叔叔告诉我们每个年龄段都有属于自己的图书类别。他以《西游记》为例,比如幼儿阶段我们可以看图画版的;一二年级时可以看美绘注音版的;中高年级就可以看文字版的;更大些就可以尝试看原著了。《西游记》是我非常喜欢的书,很多版本我都已经看过了,其实我很想告诉叔叔我已经开始看原著了,但却不好意思开口。那位叔叔还问我们喜欢哪位作家。有很多人都说喜欢杨红樱,还有人说喜欢王一梅。我不敢举手,我也很喜欢他们说的那些作家,但我最近特别喜欢彭绪洛,他写的《少年冒险王》系列真是让我欲罢不能。
通过这次活动我知道了读书有许多好处。读书可以让我们获取许多知识,读书可以让我们懂得很多道理,读书更可以带给我们许多快乐。
这次的读书活动收获可真不少啊!