游乔波滑雪场作文800字
今天是国庆佳节的第二天,爸爸约了他单位里的同事,一起去绍兴柯桥的"乔波"室内滑雪场。据说那是全亚洲最大的室内滑雪场。我有几分好奇,因为十月份的宁波气温还是蛮高的,他的雪是怎样来的呢?是不是要带棉衣呢?我带着疑惑带着兴奋出发了。
经过两小时的路程,我们一行四家人来到了目的地。巨大的广告上写着“亚洲乔波室内滑雪场”,跑到大厅售票台一看,显示屏上写着平时门票200元,节假日每位300元,天哪,太贵了!但是爸爸为了满足我的心情还是买票进场。第一步,凭票领羽绒滑雪服。第二步,进入更鞋室按照脚的大小领滑雪靴子及滑雪板;那双滑雪板非常重,而且两边非常锋利。第三步,扛起滑板,穿上靴子排队进入滑雪场。
推开弹簧门,就有一股刺骨寒风迎面扑来,展现在我的眼前是一大片冰天雪地。整个场地就像一个巨大的斜坡,上面铺满了厚厚的白雪,不过这雪与冬天的自然雪有点不同,这雪比较松,由于来玩的人太多,雪也没那么的洁白。我自以为溜冰鞋玩的很厉害,滑雪肯定没问题。扛起滑板就向最高处冲,结果马上被工作人员给制止了。他问我“会滑吗?有经验吗?”由于滑板非常锋利,初学者必须由专业教官教一遍,从平面开始学,慢慢才能提高斜坡的长度。我认真仔细得聆听教官的讲解,在无数次的摔倒后,慢慢掌握控制滑雪平衡的要点,决定从最高坡向下滑一次。
于是我穿上滑板,走上护梯,电梯将送我直达最高点。结果悲惨了!我人还在最高处,脚上的一块滑板从靴子上脱落笔直地滑下去了,我一路连跑带滚猛追,还赶不上它下滑的速度,周围引起一阵哄笑。再来一次,我重新站在了滑雪的最高点,心里没有一丝恐惧,对着60度的斜坡忽的滑了下去,速度越来越快,头发也吹散了,就像过山车一样一滑到底,真是太刺激了,太爽了!溜冰和滑雪原理是一样的,连续几次都成功了。我神奇的发现自己对滑雪具备与生俱来的能力,真是太佩服自己了!
虽然我玩的很开心,同时也令我领悟到了,室内滑雪其实是违背大自然规律的游戏,那得耗费多少的电力才能人工造出这么多的雪啊!我带着这个疑问踏上了回家的路程!