那辆破旧的自行车作文
那是我六岁时的一件事。有些事会随着岁月的流逝而悄悄溜走,而这件事我总也忘不了。
“叮铃铃……”放学了,正在读大班的我慢悠悠地从教室里出来,眼睛在门口的人堆中搜索,“爸爸应该早就在教室门口等我,我要他奖励我,我得红花了。”我骄傲地昂着头,露出额头上的小红花。可是门口并没有爸爸,等了半天也不见爸爸的身影,倒是几滴豆大的雨点打在我的脸上,接着还有几道耀眼的闪电和几声沉闷的雷声。我好沮丧,又很焦急,刚才的高兴劲一扫而光。我赶紧退回到走廊。眼见小朋友们一个个由爸爸妈妈牵着,在爸爸妈妈雨伞的庇护下离开了。校园一下子显得空旷了起来。
“人家的父母多么关爱自己的孩子,我的父母对我一点儿也不好,连准时接送我都做不到!”我嘟起嘴,不停的埋怨。学校的人越来越少,似乎只剩下我一个。我只好回到教室,独自坐在座位上,时不时地跺着脚。教室里静得出奇,闪电却不断从窗口钻进来,哗哗的雨声也满进了教室。我的嘴瘪了开来,害怕得就要哭起来了。
忽然,我隐约听到一阵铃声。我兴奋极了,一定是爸爸!他来了。我跑出教室。风雨中,一个人正骑着自行车,一只手在空中向我不停地挥手。“爸爸!”我激动地向爸爸跑去,跑得那么快,全不顾正下着雨。爸爸也飞快地向我赶过来,近了,更近了。爸爸下了自行车,鼻梁的眼镜片上全是雨点,爸爸的衣服湿透了。我一下子扑进爸爸的怀里,放声大哭了起来,把所有的委屈和害怕全哭出来,倒在爸爸身上。
爸爸赶紧把我抱上车,一边给我盖雨衣一边嘴里不停地喃喃着:“对不起啊,儿子。我哪知半路上会下起雨来呢!原谅爸爸啊。”我生气地说:“人家为什么能按时,而你却不能呢?哼!”爸爸接不上话。一路上我不和爸爸说话,我在生爸爸的气。他心里在想什么,我也不知道。只听见雨声和自行车“吱吱呀呀”的声音。
回到家,爸爸抱我下来,便赶紧上楼拿来我的衣服,并给我换上。此时爸爸成了落汤鸡,可他似乎一点也没有注意到,只是不停的问我:“身体有没有不舒服?告诉爸爸,都是我的错!”爸爸反反复复的强调着自己的责任。我觉得鼻子酸酸的,眼泪又流了下来。我看着爸爸,很久很久……
现在,我已是五年级的学生了,每当我在学习上遇到困难而担忧时,只要看见那辆破旧的自行车,我就充满了勇气:不要怕,爸爸会来接我的,一定会。这辆载着满满父爱的自行车也一定会载着我驶向成功。