行路难小学作文
“行路难!行路难!多河滩,今安在?”在重包长路的压迫下,我不禁发出这样的感叹。
原以为这次的路程只会比上次到大坤头的路程稍微远一点,不必大呼小叫,可谁知这一走,可苦了我们啊!
从栖霞桥头左转,便可看到河滩,但我们却匆匆而过,继续往上走。上面都是一些被改造的河域,岸两边都是石子路,泥浆路,遇到水洼,由于包太重行动不便,只得绕道而行,这一来,又不知花费了多少力气。再加上道路崎岖,一下鞋子又进石头了,一下又落下队伍,又给人平添了许多烦恼。
就这样一路的磕磕碰碰,好不容易隐约看到河滩的模样,可没想到无桥,过不去,只得做罢。我本来就被脚底的石头搞得心烦意乱,现在心情又是一落千丈,自然无心说笑,落到了队伍的后面。在严重脱水的情况下,不知何人道:“快到了,就是前面的那片河滩!”顿时众人欢呼雀跃,尤其是我,先是踮脚张望,当我看到那所谓的“安营扎寨之地”时,顿觉全身都沸腾起来,每个器官都在跃动,一个劲地往前冲,想第一个看看那片河滩,可还没等我跑到队伍的最前端,一个声音又在我耳畔响起:“不是,老师说还要半个小时才能到!”我顿时觉得眼前“嗡”地一声黑了,渐渐慢下脚步,心中充满了绝望,半个小时!我的天啊,我们的目的地将是多么偏僻啊!该不会是深山老林之中,穷乡僻壤之旁吧?我运了运气,对天叹气。
绝望过后,我的心竟是出奇的平静,将一切都似乎看淡了,竟然有心欣赏起两边的风景,这时我才发现天竟然是万里无云,使人神清气爽,只有脚下的石子令人难熬。
眼看前面的队伍停了下来,,我发觉在黑暗中看到了一丝曙光,整个人都有一种解放的感觉。这片安营之地来之不易啊!我躺在桌布上,舒展酸痛的双腿感叹此时的艰难,但“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,哪怕行路再难,也可以乘风破浪,勇往直前,最终达到目的!