斗蛐蛐作文400字
暑假里经历了很多事情,有高兴的、有悲伤的……尤其是斗蛐蛐最让我刻骨铭心。
早上起来,阳光明媚,万里无云,我伸着懒腰说道:“今天的天气真好呀!”我突然看见我的小伙伴在门口,他说:“我们一起玩吧。”我说:“好啊!”我们一起玩得很开心,突然看到草丛里有个黑色的东西,走近一看,原来是一只蛐蛐。听舅舅说他小时候斗蛐蛐的故事,可有趣了,于是我提出建议:“小华,咱俩来斗蛐蛐吧。”
其实你别看那小东西个头小,但是跳起来十分有力,不仅跳得又高又远,而且速度很快。我们弯着腰满地找蛐蛐。虽然我发现了很多蛐蛐,但总是慢半步,让它们逃之夭夭。相比之下,小华真是身手不凡,一下子就抓了一只蛐蛐。终于,经过努力,我也抓了一只又大又壮的蛐蛐。两只蛐蛐斗了起来,它们先触角相碰,然后抱在一起撕咬对方,互不相让。我们在旁边加油。突然有一只蛐蛐流血了,我们立即停止了战斗。虽然我赢了,但是看着那只受伤的蛐蛐我却很难过。后来,我们把两只蛐蛐都放生了。
我们把快乐建立在蛐蛐的痛苦之上,真是不应该!