看牙医的经历作文800字
中国有一句俗话,叫做“头疼医头,脚疼医脚”,那么牙疼自然就医牙了。这个寒假虽然要结束了,但我却久久不能忘记我寒假期间看牙医的经历。
那是1月21日的事情,那一天,我的妈妈说要带我去看牙医,因为我已经有4颗蛀牙了。我问妈妈,看牙用钻头钻吗?妈妈说那得看情况,我将信将疑地点了点头。
到本溪中医院时,已经中午了,我十分饿,但我知道,如果不看完牙,就不能去吃饭,我只好饿着肚子去看牙医了。到了排队挂号的地方,我排了不到一分钟就挂到号了,没想到挂号原来这么轻松呀!那天人十分少,没用排队就轮到我啦!
为我治牙的一位年近四旬的女大夫,她姓唐,她的态度十分亲切,让我的恐惧感顿时就消失了。只听她微笑着让我躺到了一个治疗牙的仪器上,她借着灯光看着我的蛀牙。“唐阿姨,我的蛀牙用钻吗?”她刚看完,我就紧张的问唐大夫。“你的蛀牙啊,只要钻2颗就行了,因为有2颗牙是可以脱掉的。”唐大夫说。“钻牙疼吗?”我很害怕。“也不能一点感觉也没有呀!会有些疼,不过你能忍受的。放心吧!”唐大夫安慰我。
经过了一系列的准备后,开始钻牙了,刚开始钻的时候,我还没什么感觉,只是觉得钻头把我的头弄得嗡嗡响。唐大夫一直表扬我,说我勇敢,说我坚强,我心里乐开了花,不过钻牙是一边喷着药水一边钻的,我感觉嘴里十分苦,大夫叫我把嘴里的药水吐掉,我就吐掉,我十分乖,是个乖乖女。可是到了后来,我就感觉十分疼痛,都快忍不了了,我在心里使劲儿给自己打气,加油!孔祥雨,加油!孔祥雨,你是最棒的!第2颗牙钻的时候和第1颗牙差不多。唐大夫在这期间经常鼓励我,使我更加坚强了。终于钻完了牙,到补牙的时候了,“唐阿姨,补牙疼吗?”我问。“放心吧!一点儿也不疼。”,果然像唐大夫说的那样,一点儿也不疼。
我补完牙后,如愿以偿的吃到了美食。我想:有什么也别有病,这句话说得一点也不假。人,只有失去了健康时,才懂得健康的重要性。从今往后,我一定要好好刷牙,善待我的牙齿,也好让它更好地为我的健康服务。