月考作文600字
紧张而又激动的月考过去了。
每次到考试都要黑云压城几天,可我却没有甲光向日金鳞开的勇气。看着同学们在老师对完答案后兴高采烈,心里就很不是滋味。经历过这么多次考试以后,我才品尝到不添加任何调味料的苦味。
独自一人走在那漆黑的甬路上,迎面吹来刺骨的寒风。“唉,这次真的是成绩为复习不到位所破歌啊!”我想。回想起之前的一次次考试,一次次的努力,而最终都没有达到我预期的目标。信心,我还有吗?努力,还需继续吗?成功,真的存在吗?又回到了原来所想,但是多捎带了一份失落……
难道我真的就是传说中的“智障”吗?我不甘心。
独自走在漆黑的甬路上,孤独给了我思考的时间。黑暗与光明是相互对立,相互依存的,黑暗有多阴晦,光明就有多炽烈。正如失败与成功一样,失败带来的是经验教训,而这些经验教训正是通往成功的捷径。
既然这次考试失败了,就要学会去承受,只着眼于过去又有什麽用呢?只会忽视现在,当现在变成过去,所有的明天都变为现在,当下一次的考验到来之时,你只会悲哀的发现你仍留在过去,不知进取。
由此我想,考试过去就过去吧,不能只为这次考试叹息,而是要向下一次考试眺望。这只是一次小小的月考而已,在人生的路途中会经历一个又一个的考试,人不能永远沮丧下去啊!
我抬起头,仰望被黑色充斥着的天空。我看到的不只有黑夜,还有明天。
明天依旧辉煌。