盐中的爱作文500字
妈妈,您对我的爱我能理解,可是,世界上没有最好的母亲,也没有最坏的母亲,我希望您能够听孩子的一个建议。
一个漆黑的晚上,知了不停的叫着,我正在看电视,您突然叫我,我跑到厨房,您对我说:“申浩,去买一包盐,盐用完了。”我听后,撅着嘴,皱着眉头,满脸的不情愿,你好像看出了我的心思,像哄小孩子一样说:“快点去,回来我奖励你一包方便面。”当时的我很爱吃方便面,一手夺过钱,就往商店跑,到了门口,我犹豫了,这么漆黑的天,买盐,不合适吧,可是,我抵不住方便面的诱惑,靠着墙,一步一步的走着,一路上,树的影子像一只鬼,一直跟着我,我不禁起了一身冷汗,时间不知不觉得过去了,我来到商店,买了一包盐,就回去了,这一次,我可是了怕黑的恐惧,心里美滋滋的。
可是,到了家,妈妈做好了饭,就叫我吃,我轻轻地问妈妈:“妈妈,方便面呢?”妈妈却生气地回答道:“这顿饭难道还没有你的方便面好吃吗?”听后,我便嚎啕大哭起来,妈妈看见了,哄了哄我,我看情势有好转,便不哭了,那天晚上的一顿饭,我吃得特别香。
妈妈,我知道家里还有盐,你是想通过让我自己买盐,来让我克制怕黑的恐惧,可是,我已经如你所愿,克制了恐惧,可是,您却没有兑现自己的诺言,这也是我要给您提的建议,希望您能改正。