我的青春我的风采作文800字
青春是生命之晨,是心路之始,要珍惜自己的青春,不要轻言放弃;
青春是一只含苞待放的花蕾,要让你的青春绽放出花一样的光彩;
青春是风,豪放而疯狂,单纯而激昂,追逐着梦想,不怕被遗忘。
青春流露着浓浓的诗情画意;
青春散发着淡淡的幽香清新;
青春充满着激情和希望。
青春里拥有难以忘怀的篇目,也有不堪回首的章节。我的青春,我自信。一条崭新的﹑从未涉及的路,我对此充满了好奇与感知,我相信,在这条路上,会留下属于我的清新风景。于是,我怀着一份自信,踏上了旅途,我用自信的眼光对待每一件事物,吸取阳光雨露,因为——花儿要仰头开放才美,青春要自信面对才无悔。
每个人都经历过青春,相信在你的青春中也有那么一段令你值得回忆的。但是,你是否可以毫不犹豫的说:我没有辜负青春!我想那并不是一件简单的事。如今,我们的青春就在眼前。那么,处在这黄金时代的我们,该怎么办呢?是随波逐流,得过且过,还是争分夺秒开拓奋进?我想,只要稍有头脑的人,谁都会选择后者。诚然,人生能有几回搏?也许有人会这样想:花有重开日,人无再少年。此生难得有这个好机会,何不无牵无挂地快乐一辈子,来个“今朝有酒今朝醉”呢?然而,你可想过:一失足成千古恨,再回头已百年身。奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》这部名著有这么一段话:“生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春,充满着力量,充满着期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望和信心的青春。”
人人都知道,迷人的彩虹出自大雨的洗礼,丰硕的果实来自辛勤的耕耘。朋友,今天我们正处在优胜劣汰竞争激烈的时代,前有师长掌航,后有父母加油,可谓“天时地利人和”。我们必须像海绵吸水一样,在学习上永不知足。面对挑战,我们怎能被一些挫折和失败所吓倒呢?让我们好好地把握住青春,学那穿云破雾的海燕去搏击八方的风雨;学那高大挺拔的青松去经霜傲雪。只有如此,才能在你的青春史上谱下无怨无悔的一页。
我们既被称为朝阳,就理应拥有光彩照人的青春。青春,短暂而珍贵。请爱惜青春吧,别让它过早流逝;为它自豪吧,切不要虚度光阴,它毕竟是我们一生中最光辉的时刻!