烦人的星期天作文500字
星期天,我的闹钟难得“休息”一次,我便安安静静地睡到了自然醒。
温暖的阳光透过小窗洒在我的小床上,我站在窗前伸了个懒腰。天空像被抹布抹过一样,如一块蓝色的丝绸,柔滑悠长。小区里的树木也惬意而自在地晒着太阳,我的心情也跟着开朗起来。
这时,我听见从小区的篮球场上传来阵阵欢笑声和叫喊声,还有篮球撞击球框发出的声音,突然,我变得兴奋起来,立刻披上外套,换上球鞋,随手抓起一块面包冲出家门。
就在我将要关门的那一刻,我扫见了写字桌上那一张张试卷。它们此刻仿佛带着狰狞的面孔,正张牙舞爪地朝我袭来。你看那两张数学试卷,就像戴着黑色眼罩的海盗,它们面露凶色,眼中闪着凶狠的光:“要想从门过,留下买路钱!”话音刚落,那两张语文试卷就变成了一位腾云驾雾的白胡子仙人,只见他一手捋着胡子,一手抬起来,慢悠悠地说:“孩儿啊!你可知‘一万年太久,只争朝夕’呢?”我还没反应过来,一位金发洋人又开腔了:“你们中国不是有句古话‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’吗?”
天哪!他们的话就像一个庞大的漩涡,把我卷在其中,身不由己,我仿佛失去了知觉,头也越来越晕乎……我摇摇眩晕的脑袋,用力地睁大了眼睛,转过身子,关上了门,“咣”的一声和我的一声叹息为这个打篮球的想法画上了句号,我只好乖乖地趴在书桌上开始与这些试卷的战斗……
直到中午十二点,我还一直在战斗……哎,又是一个烦人的星期天!