祖国我为你自豪作文600字
我们伟大的祖国屹立在世界的东方,她有着悠久的历史,灿烂的文化。她山河锦绣,土地肥沃……
滔滔长江、滚滚黄河,是她永远跳动的脉搏。她有喜马拉雅的雄伟,她有华北平原的辽阔;她有冬的凛冽,更有夏的炽热;她有春的温馨,更有秋的硕果……
我幸福地生活在她温暖的怀抱,过着无忧无虑的生活。我坐在宽敞明亮的教室里安心学习,假期里还可以乘坐飞机、高铁游览祖国的大好山河,欣赏那令人神往的人文景观。
祖国有神秘的伏羲八卦,祖国有秦俑的威武潇洒,祖国有令世人为之痴迷的王羲之笔法,祖国有让世人回味无穷的香茗春芽,祖国有承载着历史厚重的秦砖汉瓦,祖国有唐诗的雄浑高亢,祖国有宋词的含蓄表达……
祖国有墨子号量子科学卫星,祖国有500米口径球面望远镜,祖国有神威太湖之光超级计算机,祖国有蛟龙号载人潜水器,祖国有反舰弹道导弹,祖国有完备的高铁系统,祖国有超级水稻杂交技术,祖国有弹道导弹反卫星技术……
我爱我们的祖国。我们的祖国社会安定,人民幸福,百姓安居乐业,从来不用担心安全问题。祖国有强大的人民军队,从不惧怕任何外来侵略。我们的祖国更是礼仪之邦,人民热情好客,对朋友救危抚难,真心相帮。我们的祖国网络发达,与世界互联互通,我们发展中的新闻故事瞬间可以传遍世界的每一个角落。祖国的人民睿智勤劳,祖国的发展日新月异。老百姓们过着幸福安康的日子,完善的养老和医疗保障制度全面贯彻实施,免去了大家的后顾之忧……
我爱你,伟大的祖国。你有960万平方公里的辽阔,还有300万平方公里的浪花朵朵。我爱你山川的雄伟和秀丽,我爱你江河湖海的浪涛和微波,我爱你悠久的历史文化,我更爱你先进高端的科学技术……
我深深地为你感到骄傲和自豪,我们伟大的祖国!