晨练作文400字
每年暑假开始前,妈妈总会和我制定一个晨练计划。往年暑假的计划打过羽毛球,也跑过步,不过都是单一的。今年暑假,我们制定了三项晨练项目:骑自行车、打羽毛球和跳绳。
我们的计划是这样的:每周一、三、五骑自行车,二、四、六打羽毛球,周日跳绳。今天是周一,骑自行车。路程是顺着小区外围的公路骑两圈,这就要注意车辆和行人了。妈妈为了我的安全,我在路的内侧骑行,妈妈在外侧保护着我。
骑车在路上,我观察着周围的一切。小区里,有很多人在跑步;在小区外,处处都能看到爷爷奶奶们的身影,他们有的在做健身操,有的在散步,还有的无法走路,却还是坐在轮椅上活动手脚。
但是,路上发生了一点意外。一辆电动车,在我们身边快速驶过,掉了一只手套。我焦急万分地去追他们,妈妈去捡掉在地上的手套。可是,由于我技艺不佳,最终,手套并没有像我们想的那样“物归原主”。
虽然有点小意外,但是我还是兴奋不已。因为一个11岁的女孩子,能有几次骑车上路的机会?当然,这只是一种晨练方式,我们要加强锻炼,让自己的身体更加健康!