小青菜和蚯蚓作文500字
在一个春天的早晨,一位老奶奶和她的孙子在菜园里种下了许多小青菜。青菜籽贪婪地吮吸着春天的露珠,慢慢地长大。终于有一天,它们破土而出了!
有一株小青菜,它长得十分美丽。它有一个蚯蚓朋友,经常到它家里玩。有一次,老奶奶的孙子对老奶奶说:“奶奶,奶奶,你看这株青菜长的真绿啊!好似最纯净的翡翠。”小青菜听了,感到很骄傲。一只蝴蝶飞了过来,在它的头上翩翩起舞,还不断地赞美它。小青菜变得更加骄傲,它想到了自己的蚯蚓朋友,觉得它太丑陋了。一天,蚯蚓又来它的家里玩了,谁知,那株小青菜却用它的脚边踢边说:“走开,快走开,不要弄脏我的脚。”蚯蚓说:“好朋友,我这是在帮你翻松泥土呢!”“鬼才相信你的话,快走开!”蚯蚓没办法,只好走开了。从此,再也不到小青菜的家里玩了。
慢慢地,慢慢地,别的小青菜都茁壮成长了,但是那株小青菜却慢慢地枯了。
一天,老奶奶和她的孙子又到菜园里来了。这时,小孙子发现了一条蚯蚓,他便对奶奶说:“奶奶,蚯蚓!它虽然很丑,但它可以把土里的杂物变成有机物,让农作物长得更好。”小孙子的话被小青菜听到了,它害羞地对蚯蚓说:“对不起,蚯蚓弟弟,我不该嫌弃你。”“没关系,我原谅你了。”蚯蚓说。
从此以后,它们又变成了好朋友。