我的朗诵梦作文800字
看着电视节目《朗诵者》里董卿姐姐抑扬顿挫的朗诵,我心中充满了羡慕和对在台上朗诵的憧憬与向往,甚至觉得如果成为台上最亮的那颗星,就是我人生所向往的了。于是,我开始一点一滴地编织我的朗诵梦……
首先,我在博得妈妈的认可后,开始在网络上搜集朗诵文章,视频,反复看好几遍,然后每天练习朗诵十分钟……一个月后,我有了一定的朗诵技巧与能力,便开始乞求妈妈报名小比赛。可妈妈却只是说,现在学业重,让我好好学习……
这件事在我心中蕴藏了一个星期,正准备跟妈妈再商量一下朗诵的事,却收到了份惊喜——学校一年一度的朗诵大赛将在三天后举行!兴奋和激动如同决了堤的洪水,浩荡地从我的心中倾泻了出来,似乎每一根汗毛都有跳动的欢畅。在这三天里,我每天都加倍练习,想证明自己给妈妈看。
度过了如此漫长的三天,我穿着一身干净的校服在后台等待着,心里反复背诵、练习着朗诵词,可紧张却又让我把它们忘得"一干二净"。直到临上台前的一句"接下来,有请纪虹宇同学为我们带来《锦绣》。""啊,这么快就到我了!"我迟疑了半秒,一边跟自己说"放平心态,"一边心想"加油!你一定能取得好成绩,让妈妈认可你的。"等我胸有成竹、落落大方地站在台上时,朗诵稿又"如约而至"了。我接过话筒开起了"小差":"大家好,我叫纪虹宇,接下来我将用这首锦绣来表达我的内心。"然后,我示意主持人配乐,可以开始了。我调整呼吸,准备"迎战":"《锦绣》我要展开祖先纺织的丝绸……我要用所有的红色……日出,东方;东方,蓬勃!"朗诵终于结束了,我松了口气,台下的掌声也如洪水般一齐涌了上来,我满载着激动与欢乐,回到班里静候佳音。
临放学时,老师收到了消息,说朗诵比赛的评选结果"出炉"了,更振奋人心的是,老师竟然宣布我获得了这次比赛的第一名!喜悦顿时都涌入了我的心中,可这也不足为奇,因为这是用我每天的汗水堆积成的第一名啊!