上个星期到奶奶家去玩,爷爷气呼呼地告诉我,他的电瓶车被小偷偷走了,只能走着去上班。我心里想:那个小偷真可恶,希望警察叔叔早点把他抓住。
这次回去,我们刚踏进家门,爷爷就高兴地迎了上来,他笑眯眯地对我说:“我带你去看一样好东西。”
于是,爷爷把我带进了一间小房子,“看,这是什么?”爷爷问我。哇!一辆崭新的电瓶车出现在我的面前。爷爷又买了一辆新的电瓶车,他不用走着去上班了。
看着这辆电瓶车,我心想:要是那辆旧的电瓶车不被小偷偷走的话,爷爷也不会花钱再买新的电瓶车了。