小朋友,你听说过芦苇吗?你见过芦苇吗?告诉你吧,芦苇可漂亮了。走吧,咱们一起看看去!
在家乡的小河边,我经常看见随风摇摆的芦苇。雪白的芦絮像颗“小脑袋”,一前一后、一左一右地摇晃着,好像是在向我点头问好。那小刀似的叶子,这边一片,那边一片,对称地生长,可有趣了!春天,芦叶绿油油的,摘一片,卷一卷,可以用它吹小调;秋天,芦叶枯萎了,被风一吹,飘向小河,落在河面上,像一只只小船,飘飘悠悠地向前驶去……
妈妈说,芦苇的用途可多了,可以搭黄瓜架,可以做棚栏,还可以编簸箕……芦叶更是最好的“柴火”。
我喜欢家乡的芦苇!